Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных в ООО «Франческо» производится в соответствии с требованиями Федерального закона ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ.
 

1. Общие положения

1. С целью обеспечения выполнения норм федерального законодательства (№ 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006), Компания считает важнейшей задачей - обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных в бизнес-процессах Компании.

Для решения данной задачи в Компании введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты персональных данных.

 

2. Обработка персональных данных в Компании основана на следующих принципах: 

  • законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;  соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;

  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных; 

  • достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

  • легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных; 

  • непрерывности повышения уровня знаний работников Компании в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке; 

  • стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

 

2. Цели обработки персональных данных

В соответствии с принципами обработки персональных данных, в Компании определены состав и цели обработки:

  • заключение, сопровождение, изменение, расторжение договоров и исполнение договорных обязательств;  исполнение требований законодательства РФ;

  • предоставление клиентам услуг по продаже, доставке, приему в ремонт товара; 

  • предоставление клиентам дополнительных сервисов и услуг.

 

3. Правила обработки персональных данных

1. Компания обрабатывает персональные данные на законной основе. В случаях, определенных законодательством, Компания получает согласие субъекта на обработку персональных данных в форме, позволяющей подтвердить факт его получения.

2. Компания в ходе своей деятельности может предоставлять и (или) поручать обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. При этом обязательным условием предоставления и (или) поручения обработки персональных данных другому лицу является обязанность сторон по соблюдению конфиденциальности и обеспечению безопасности персональных данных при их обработке.

 

4.  Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных

1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Компании реализуются требования нормативных документов РФ в области обработки обеспечения безопасности персональных данных.

2. Компания проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных и определяет угрозы безопасности персональных данных. В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.

3. Руководство Компании осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного, как с точки зрения требования нормативных документов РФ, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня безопасности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании. 4. Рассмотрение обращений в электронной форме с вопросом о своих персональных данных, в том числе об их удалении, принимается на электронную почту указанную в разделе «Контакты».